Гель укол в коленный сустав сколько стоит

Лечение артроза: препараты для уколов в коленный сустав

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Системное применение лекарственных препаратов часто несет с собой ряд побочных эффектов. К тому же, попав в системный кровоток, лекарственный препарат не всегда полноценно преодолевает тканевые барьеры и попадает в место назначения в достаточном количестве.

Преодолеть эти нюансы терапевтического воздействия позволяет локальное введение лекарства, непосредственно в зону повреждения.

Такой способ лечения стал незаменим при повреждении суставов.

Альтернатива системному лечению

Наиболее часто используют уколы в коленный сустав. Это объясняется и частотой поражения колена, и большей его доступностью для выполнения процедуры.

загрузка...

Иногда, до введения лекарственного препарата в суставную щель, приходится выполнять пункцию пораженного сочленения с целью эвакуации воспалительной жидкости (крови).

Название уколов в коленный сустав говорит само за себя – блокада коленного сустава. В результате данной процедуры происходит строго направленное, безапелляционное прерывание воспалительного процесса.
Пункция сустава с последующим введением лекарственного препарата, в основном выполняется при деформирующем остеоартрозе колена (гонартрозе). На втором месте, по частоте выполнения внутрисуставной блокады коленного сустава стоит гемартроз. Гемартроз часто осложняет течение гемофилии или является следствием тяжелых травм. Кроме указанных патологических состояний данная процедура оказалась незаменимой при ревматоидном артрите.

Пионеры суставных блокад — глюкокортикоиды

Ревматоидный артрит был одним из первых заболеваний, при котором были разработаны внутрисуставные инъекции.

Учитывая аутоиммунную природу заболевания, перечень лекарств для уколов в коленный сустав ограничивался суспензиями глюкокортикоидных препаратов.

В основном это была суспензия гидрокортизона ацетата. Срок действия ее ограничивался 1-1,5 неделями. При появлении нового поколения долго действующих гормональных препаратов, спектр применения их расширился.

Уколы дипроспана в коленный сустав стали применяться не только при аутоиммунных поражениях суставов, но и при деформирующем остеоартрозе. Несмотря на то, что применение дипроспана имеет ряд преимуществ по сравнению с применением суспензии гидрокортизона (срок действия препарата увеличился до 6 недель, практически на «нет» свелся повреждающий эффект на внутрисуставной хрящ) гормональная блокада гонартроза не отличалась стойким терапевтическим эффектом.

Противопоказания

Причина этого заключалась в ином механизме развития патологического процесса при остеартрозе и для гормонального воздействия, как такового, не оказалось точек воздействия. Хотя, на сегодняшний день, в случае выраженного периартикулярного воспаления и появления неинфекционного суставного выпота, дипроспан продолжает использоваться.

Блокада при артрозе коленного сустава является хирургической манипуляцией, имеющей свои противопоказания к процедуре.

К ним относятся:

  • Гемофилия и другие заболевания. Связанные с нарушением свертывающей функции крови;
  • Гнойное воспаление сустава.

Для гормонального укола в сустав при артрозе коленного сустава дополнительные противопоказания:

  • Отсутствие вторичного абактериального синовита с выпотом;
  • Наличие остеопороза, разрушения костной ткани суставных концов сочленяющихся костей;
  • Грубая деформация колена с исходом в анкилоз.

Препараты гиалуроновой кислоты для суставов

Выходом из положения стали разработки новых лекарственных средств на основе гиалуроновой кислоты. Уколы гиалуроновой кислоты при артрозе коленного сустава стали перспективным решением проблемы износа суставного хряща, за одним условием. Была необходимость создания пролонгированной формы, применение которой было бы удобно для пациента.

Сегодня такой препарат уже есть в свободном доступе и каждому пациенту представляется возможность выбора фирмы производителя лекарства.

Так, например, уколы ферматрона в коленный сустав. Ферматрон – пролонгированная форма гиалуроновой кислоты, которая содержит 30мг действующего вещества в 2мл ампульного раствора, выпускается в Великобритании. Для поддержания ремиссии остеартроза ферматрон вводится внутрь колена в количестве 2мл, 1 раз в неделю. На курс считается достаточно 1-3 инъекций.

Альтернативой Ферматрону стали уколы Остенила в коленный сустав. Несмотря на то, что цена на него несколько ниже, количество действующего вещества в 2мл составляет 20мг. И курс лечения остенилом предлагается от 3-х до 5-ти недель, с, все также, еженедельными инъекциями.

Уколы для суставов с гиалуроновой кислотой не несут на себе аллергической нагрузки и компенсируют нехватку собственной синовиальной жидкости с аналогичными вязко-упругими свойствам.

Не решают проблему разрушения хряща, но откладывают необходимость эндопротезирования на значительный период времени.
Подробнее о действии препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Что из себя представляет пункция коленного сустава

Уколы геля в коленный сустав безопасны и выполняются по общей методике пункции сустава с введением внутрь лекарственного препарата.

Выполнение этой процедуры состоит из нескольких этапов, и, при соблюдении правил антисептики и знания анатомии сустава, не влекут за собой осложнений.

Изначально, тактильно определяется углубление (с внутренней или наружной стороны) между окончанием бедренной кости и верхними контурами надколенника. В этом месте производится послойное пропитывание мягких тканей местным анестетиком, после чего выполняется прокол до ощущения «провала». Именно этот момент является определяющим для введения лекарства.

Что еще можно использовать для лечения гонартроза

Гомеопатические препараты

Согласно отзывам, блокада при артрозе коленного сустава является достаточно эффективной мерой, позволяющей избавиться от болевого синдрома и вести привычную для себя жизнь. Кроме препаратов гиалуроновой кислоты и глюкокортикоидных гормонов для уколов в коленный сустав при артрозе используются препараты гомеопатии (фирмы Хель). Нетрадиционный подход к лечению остеоартроза кроме комплексных гомеопатичесих препаратов открыл для себя плазмолифтинг.

Плазмолифтинг, суть метода

Немногим ранее этот метод завоевал популярность в косметологии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для проведения плазмолифтинга используется собственная кровь пациента, которая освобождается от форменных элементов крови, но обогащается тромбоцитами.

Идея использования тромбоцитов на собственном носителе (плазме) основывается на высвобождении из кровяных пластинок массы биологически активных веществ при соприкосновении с поврежденной живой тканью. Эти вещества способствуют восстановлению тканевых дефектов. Кроме этого плазма становится аутологичным заменителем синовиальной жидкости, хотя и короткоживущим.

Укол плазмы в коленный сустав, сам по себе (даже без добавления тромбоцитов) активирует процессы местного метаболизма за счет наличия в плазме множества растворенных биологически активных субстанций.

Количество однократно используемой плазмы, как и число инъекций на курс плазмолифтинга зависит от общего состояния здоровья пациента.

На момент проведения плазмолифтинга советуется воздержаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни.
Подробнее о плазмолифтинге вы можете узнать из видео…

Когда нет смысла проводить плазмолифтинг

Противопоказаниями к плазмолифтингу являются как острые тяжелые состояния, так и хронически текущие инфекционные или онкологические заболевания.

Это связано с истощением внутренних ресурсов организма и отсутствием резерва для запуска восстановительных процессов.

В таких случаях процедура плазмолифтинга будет бессмысленна. Относительно результата можно ориентироваться на отзывы по поводу уколов в коленный сустав. Даже если учесть некоторую эйфоричность отзывов, очевиден факт безвредности и перспективности применения плазмолифтинга.

Заключение

Если при применении гормональных препаратов соотношение вред-польза часто имеет непостоянную величину, то присутствующий на сегодняшний день выбор современных препаратов для блокады коленного сустава при артрозе дает возможность терапевтического маневра без опасения нанести больший вред, чем есть.

Эффективность дюрантных препаратов гиалуроновой кислоты уже доказана многолетними клиническими испытаниями.

Польза плазмолифтинга – очевидна. Возможность использования гомеопатии дает неожиданно положительные результаты. Выбор есть, а значит есть возможность жить полноценной жизнью.

Добавить комментарий